欢迎访问再生资源协会
外围投注站365
人物专栏
王誉凯:传统再生资源行业里的新观点
发布时间:2015.11.25  浏览次数:
 

编者语:对于王誉凯,我并不陌生,我们是同一批也是第一批进入苏再投的大学生,虽然工作方向不同,但是也几乎算得上天天接触。王誉凯毕业于南通大学通信工程专业,咋一听觉得和再生资源行业毫无关系。但就是这个不怎么和再生资源扯得上关系的小伙子却选择了加入苏再投,加入再生资源行业,并且经过3年多的努力获得了“苏州市再生资源行业2011年度人物”的荣誉。对于他的成长,我虽然偶有注意,但是也没有能好好的整理。刚好借此次“面对面”的机会,更多的了解和挖掘一些他的思想,他的进步。我想这不仅是一次交流,同时也是一次学习的机会,给我自己以及那些刚踏入再生资源行业的大学生一个学习的机会。
 
王誉凯刚刚被升职为物流运营部的副经理,不过这几天一直在忙着他的仓储、码头项目的市场和客户调查分析,看起来是还没能坐下好好感受一番升职的快乐。

王誉凯接触“再生资源”这个词语最直接的原因就是“苏再投”,因为想了解这个公司,所以也就知道了“再生资源”这个概念。最初对再生资源的理解和大多数人一样,更贴近“废品回收”这个词语,脏、乱、差现象严重,行业从业人员素质偏低等等。进入苏再投公司后,经过三年多时间的学习和摸索,更多的觉得健康的再生资源产业,其核心价值应该体现在回收之后的加工环节,而不是单纯的转手倒卖。

采访对象:王誉凯(再生资源甪直产业园物流运营部副经理)

记  者:  王玲
 
传统再生资源行业里的新观点 

再生资源行业是一个进入门槛比较低、范围较广的行业,从高科技的稀有金属提炼到废品的分类,再到走街串巷吆喝收废品的黄鱼车都属于再生资源行业。 作为一个本科生进入再生资源这个行业,应该如何来定位自己?王誉凯非常坦诚的说他觉得这个行业对文凭的要求并不高,甚至可以说很低,文化程度不高的人也可以搞得红红火火,所以说对于这个行业而言学历、文凭体现不出太多优势,更多的是需要把学历转化成学习的能力,在实践中不断的提高自己,才能获得自己的一席之地。

王誉凯现在主要的工作是负责再生资源甪直产业园中仓储物流项目的运营和管理,对于自己的工作他认为作为公司的一员,所做的一切都应该是服务于公司,苏再投公司一直将再生资源循环经济当做一项伟大的事业来做,作为一个年轻人他也应该为这份事业贡献自己的全部力量。再生资源行业正在努力走上正轨,先进的再生加工处理技术得到认可和应用,国际先进理念的引进正在促使让国人对再生资源行业管理和经营模式进行调整和改革,未来的再生资源行业需要的是即懂技术又懂经营的复合性人才,这也是他努力的方向。