欢迎访问再生资源协会
外围365可靠么
苏州市供销总社党组书记、主任周春调研再生资源回收利用体系建设
发布时间:2016.08.08  浏览次数:
 

 

 

4月6日,苏州市供销合作总社党组书记、主任周春对再生资源回收利用体系建设情况进行调研。周春主任实地走访调研了慧琳回收店、虎符花园社区回收服务点、虎池苑待建网点和泰家园社区回收服务点,以及元和分拣中心、白洋湾分拣中心以及市再生资源甪产业园。

在白洋湾分拣中心座谈时,周主任详细听取了城区废旧商品回收体系建设进展的汇报,认为网点公司在城区废旧商品清理整治和规范管理工作上取得了一定的成绩,在社区回收服务点、分拣中心建设及运作模式上作了积极的探索,积累了不少成功经验。周主任要求,必须紧紧围绕市委、市政府今年明确的目标任务,努力服务于全市生态文明建设大局,牢固起树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出抓好以下几项重点。一是科学规划,合理布局。要根据城市建设的总体布局,紧密结合全市垃圾分类处置方案,对分拣中心和社区回收服务点进行科学布局,对流动收废、在线收废及固定回收店要进行科学合理的统筹规划,对于企业的发展也要形成可持续发展的总体思路。二是多措并举,加快建设。要按照生态文明建设的理念和要求,紧密参与市区生活垃圾分类工作,加强与环卫等部门的对接,提高“固定、流动、在线”三位一体新型多元化模式服务水平和管理水平,高标准、严要求,力争超额完成五项治理布置的目标任务。三是积极争取,加强协作。要主动对上争取政策,加强与各相关部门的协作,形成合力。同时市社机关与企业要形成合作协调、发展共享的机制。四是制定政策,破解难题。要紧贴实际,加强社区服务网点和分拣中心的科学管理,制定相关的政策措施,采取一系列有效的方法,解决发展中的问题。五是不断探索,健康运行。要加强企业自身建设,健全各项管理制度,完善与社区回收服务点的利益分配,逐步形成一套完整的、符合苏州实际的废旧商品回收利用网络体系。

在市再生资源甪产业园,周春主任现场察看了废旧橡胶轮胎流水线、再生资源交易服务平台等项目,听取了甪产业园建设的汇报以及待建项目的介绍。周主任指出,今年是产业园项目建设发展的关键时期,一定要攻坚克难、加快发展。一是要紧扣绿色循环低碳主题,打造苏州独特的品牌优势。二是以项目落地,推动产业园发展。对于已经确定的项目,如废旧塑料加工项目等,要抓紧抓好,尽快落实。同时要加快废旧商品回收体系与产业园深度加工的有效对接。三是以科技创新、人才培养,拓展产业园规模,促进做大做强。四是以现代企业管理制度为标准,加强对企业的经营管理。

市供销社范志伟副主任,市再生资源投资发展有限公司总经理卞明明,市社机关相关处室负责人,以及网点公司、产业园领导班子参加了调研。